Огненное

Александра Ластоверова
Огню всё равно, где гореть.
У неё – в каждой руке по огню.
Тугие ростки тянутся из ладоней
Вверх – багровые, рыжие, золотые...
Она смотрит на них,
И в каждой руке, по очереди,
Разгорается сильней.
В каждой руке – искры да треск.
«Разве, – ей говорят, – это возможно?
У нас по огню
На душу».
(Те говорят, у кого нет и этого).
«А раз по-вашему, – линия улыбки
того и гляди полоснёт лицо, –
И души у меня, значит, тоже две».
Ростки пламени касаются щёк,
Оставляя после себя: ожоги? румянец?
Огню всё равно, что сжигать.
Искры да треск – любой огонь из этого состоит.
Иногда её спрашивают: «В какой руке горячей?»
(И улыбка змеёй ползёт по её лицу),
А она в ответ переплетает взглядом живое –
жёлтое, красное –
И молча соединяет ладони.

       25.12.2012