Ты в ад сошёл

Анна Бовель
Ты в ад сошёл, чтоб там найти меня,
Освободив от пламени огня.
Ты Сам сошёл, Ты знал, что плохо мне,
Что я страдаю в адском том огне.

Как рада я, что Ты ко мне пришёл
И там меня, несчастную, нашёл.
Что было бы со мной, если б не Ты?
Хвала Тебе, Господь! Достоин Ты,

Чтобы хвалить Тебя и день и ночь,
Что Ты пришёл, прогнав неверье прочь.
Хвала Тебе! Хвала Тебе, Христос,
Что Ты на крест мой грех Собой вознёс.

Ты умер там, страдая, как в огне,
Чтоб оправданье дать по вере мне.
Я верю, что Ты Радость, Жизнь и Свет.
Да, Ты един, Тебе подобья нет.

Хочу Тебя любить, хвалить и петь,
Хочу к Тебе любовью так гореть,
Чтоб «Я» во мне сгорело бы до тла,
Чтоб всю себя Тебе я отдала.

Хочу жить так, чтоб лишь Тобой дышать
И лишь с Тобой земной свой путь свершать;
В греховной тьме хочу другим светить,
И всех вокруг меня, как Ты, любить.

Хвала Тебе, Господь, хвала и честь!
Хочу за брачный стол с Тобою сесть.
Так дай быть верной до кончины дней,
Чтоб на Вечере брачной быть Твоей.

Сентябрь 2008