Ирине Шультайс к 30-летию

Анна Бовель
ТЫ НЕ ПОМНИШЬ

Ты не помнишь, как ты родилась
И когда, ты знать того не можешь,
Но твоих родителей рассказ
В памяти своей хранишь ты всё же.

Ровно тридцать лет тому назад
В этот самый день, как и сегодня,
В этот свет ты бросила свой взгляд;
Над тобой была звезда Господня.

Это Он хотел, чтоб ты была,
Он тебя создал Себе во славу;
Ноги, руки дал и два крыла
Для души твоей, владей по праву.

Не ходи, как смертный, по земле,
Но пари душой над облаками;
Помни: Дух Спасителя в тебе,
Мы земле должны быть чужаками.

Не сегодня, может быть, уйдёшь
Ты туда, где твоя мама дома,
И покой душе своей найдёшь
От земли уйдя, души детдома.

Не сегодня, может быть, но всё ж
Каждый час и каждое мгновенье
Будь готова; суету и ложь
Не меняй - ты слышишь? - на спасенье.

Пусть любовь горит в тебе всегда
Ко Творцу души твоей крылатой.
Хоть летят, летят вперёд года,
Все ж их остановит Бог когда-то.

Сентябрь 2009