Как с нами получилось...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Как с нами получилось, что в итоге
Мы всей страною сгнили изнутри?!.

Варан, к примеру, буйвола за ногу
Куснёт и ждёт – и день, и два, и три –
Спокойно, терпеливо наблюдая,
Как буйвол будет заживо сгнивать
(Там яда нет – есть гниль с зубов простая,
Дающая свободы и права
Варану, чтобы пользоваться телом
Укус не пережившего быка)…
И нас «куснули». Так причём умело,
Что смерть придёт бездумна и легка.
Её мы не заметим, может, даже,
Поскольку разложившийся народ
В гниении не план увидит вражий,
А просто ни бельмеса не поймёт.
Ему внушили то, что жить красиво –
Есть благо!.. А проснётся с пьяных глаз:
«Ой, где-то тут была страна Россия?!»
И не дойдёт, что нет уж больше нас.
…Нас «укусили», чтоб мораль сгнивала.
А также – совесть, честь, и в головах
Одна лишь только мысль болталась вяло:
«А где бы что стащить да своровать?»

«Варан» не зря всё ждёт свою добычу,
Пока беспечно-тупо спим по-бычьи!..