Романс

Николай Тряпкин
Эта поздняя грусть с переборами!
Этот горестный женский уют!
Ах, закроемся бедными шторами
И примолкнем на десять минут.

Уж давно отцвели одуванчики
И развеялись пухом с полей.
И поблекли твои сарафанчики,
И повыцвели стрелки бровей.

Угости же орехами грецкими,
Для меня ведь до слез хороши
И твои сундучки городецкие,
И твои чухломские ковши.

Пронесутся года недалёкие,
И не век уже нам вековать.
Разойдёмся с тобой одинокие,
Будем в разных концах помирать.

И все грустные наши свидания,
И все речи твои и мои
Зацветут в наших снах, как предания,
Запоют, как весной соловьи.

И твои сарафанчики блёклые,
И твоё немудрое жильё
За моими закатными стёклами
В божество превратятся моё,

Зазвучат стиховыми повторами,
Семицветной дугой зацветут...
Ах, закроемся бедными шторами
И примолкнем на десять минут.

1981