Зима войдет, как старый друг...

Головенко Ольга
Зима войдет, как старый друг
В мой одинокий дом
И, улыбнувшись, с ней вдвоем
Замкнем мы года круг

Я тихо затеплю свечу
Поставлю на окно
Луна и двор-все замело
Узор позолочу

По старой памяти мороз
Связал что на стекле
В нем, как в хрустальной колее
Мне чудится путь грез

Слежу за чудным я узором
Вот в этом- ясная весна
А здесь вот- летняя пора…
Пройдется резким приговором

Сквозь всю меня, и видя всю - насквозь
Ведь стужа зимняя сомнений путь не знает
Сквозь бред весны, жар лета, открывает
Их каждый миг :Что нет, а что - всерьез…

Я молча вынесу вердикт
И нанесу последние узоры
На этот год. Ведь следующий так скоро
Часы торопят возрожденья миг

Души все двери - настежь отворяю
И дом открыт - навстречу всем ветрам
Дней прошлых  письма поручив снегам
Я чистый лист рассветом открываю

*****