В небосвод полночный вбиты

Александр Азовский
"Да будет благоприятна Ему песнь моя" (Пс. 131:34).

В небосвод полночный вбиты
Золотые гвозди звёзд.
Атмосфера для молитвы.
В поле зрения – Христос

И застыл в благоговенье
Перед Господом мой дух:
Сверхъестественное зренье
Дополняет чуткий слух.

В центре – Пастыреначальник,
Ободряющий меня,
В обстоятельствах печальных
Мне дающий радость дня.

Забываю все обиды,
Созерцая звёзд красу,
Что несутся по орбитам,
Воспевая гимн Творцу.

Иисус – всему начало.
От Него всё и к Нему!
Дай Господь, чтоб песнь звучала,
Разгоняющая тьму.

По космическим орбитам
Звёзды мчатся в сумрак бездн:
Словно гвозди, в купол вбиты
Грандиознейших небес.