Норд - ост

Леонид Добридень
С тревогой мы поймем, что наступила вновь пора
В которой мелочны людские все невзгоды,
Оттуда, из-за гор придет «норд-ост» или «бора»,
Напомнить нам, что все мы часть природы.

Стихия бой дает нам без доктрин и без идей,
Срываясь с гор и не считаясь с нами,
Как будто горы с небом гнев излили на людей
И наказать решили их ветрами.

Здесь Север с Югом бой ведут с утра и до утра,
Трех дневками считая непогоды,
А после мира вновь придет «норд-ост» или «бора»
Напомнить нам, что все мы часть природы.

                Новороссийск  99.