немного зла

Чабан
если деньги зло, то явно не от добра
ты подрываешься в пять утра,
как сапёр на мине, как в метро шахид,
потому что пора и в ушах звенит.

и звенит в ушах / а в копилке тишь /
но постой-ка ты, не реви малыш.
если миру мир, если деньги зло,
то нам сказочно повезло.

в нас с тобой добра - хоть мети метла.
но и я сегодня чуть-чуть злодей,
тот что носит в кармане немного зла
на конфеты под ёлочку
для детей.