не важно

Аня Кос
последние дни уходящего...
кто-то прячется в теплые уголки атласа..
мандарины скупают в ящиках.
американ чилдрэнс ждут дядю Клауса,
новомодных подарков, салют..
в окнах гирлянды бликами дразнят теплыми..
папы на плечи дочек если не достают,
звездочку на верхушку, низ - игрушками-стеклами
блеклыми или с блестками в семь цветов.
твой братишка в сугробах-крЕпостях с дворовЫми,
такой храбрый солдАтишка без усов.
ты в кровати сидишь, в голове чье-то больное имя,
оно тебя, кажется, как-то любило...
так нескромно уверенно, наплевательски невзаимно,
влюбив - остыло. в крови застыло.
постыло шестерку букв с Чеховским ''Дом с мезонином''
переборами перечитками...рождество;
ни намека на елку, минус парочка слов о ''весело''
младшему в пять не верится в волшебство..
тихо глазками ''не грусти, нос почему повесила?''

...ручки-ниточки обнимают зА плечи,
по кварталам идет лишь снег.
рядом тот кто нуждается, руки чьи,
а не тот с кем встречала рассвет..
и не важно, есть ёлка или нет...

26.12.2012