Монолог старого ловеласа

Людмила Шангина
Лишь речь заходит о прекрасных дамах,
я не могу остаться в стороне,
в моей душе пылает страсти пламя,
и я собой владею не вполне.
Что делать, хоть любовь порою ранит,
но без нее и вовсе не прожить.
(Проверить нужно бы, платок лежит в кармане,
я вечно забываю положить).
Моя душа полна любовью этой,
а сердце, как у юноши стучит,
я б за любовью прошагал пол света!
(Вот только подлечу радикулит).
С любовью я не вынесу разлуки,
разлуку пережить не хватит сил!
(Как я забыл! С утра звонили внуки,
просили, чтобы я перезвонил).
Любовь заставит, и китайский разговорник
я выучу, до космоса домчусь,
звезду достану! (Только не во вторник,
на вторник у меня визит к врачу).
С прекрасным чувством трудно расставаться,
с ним мир цветет и с ним поет душа!
(Ах, мне нельзя так сильно волноваться!
Так, взять таблетку, сесть и подышать).
Да, к юношеским чувствам нет возврата,
и волос поседел и поредел...
Люблю я женщин, но любовью брата.
Я все-таки мужчина или где?