слово

Елена Фокина2
Когда планету, в колыбели словно,
Пространство среди звезд качало,
То первым самым было слово.
Всего что, есть началом стало.
 
О, силу слова просто не измерить.
Оно начало Бытия.
Нам остается только верить
По Слову создана Земля.

И по Творца Божественному Слову
Планете в космосе отпущен век.
Из праха созданный Великим Словом
Венец творенья-Человек.

И что же, словом нанеся удар,
Врага, словно копьем, пронзаем!
 Божественный, Великий дар,
Как бисер свиньям расточаем.

И, овладев великой силой речи
Ее направо и налево разметаем.
Ругаемся, проклятье мечем,
Иного назначения не знаем.

Да, слово слишком больно хлещем.
День незаметно подойдет,
Проклятье для обоих веще,
Тогда и вас оно убьет. 

Прости. Люблю. Благословляю.
Какие чудные, прекрасные слова!
Они нам выжить помогают,
От них кружится голова.

Прости, и в сердце зло угасло
И светлы мысли в голове
Люблю - и жизнь вокруг прекрасна,
Как солнце всходит на заре.

Благословляю - и любое бремя,
Любая ноша по плечу.
То вечные слова, они вне времени.
А слов-проклятий слышать не хочу.

Увы, все в этом мире быстротечно.
Проходит год за годом, много раз.
А мы, благословим навечно,
Все то, что окружает нас.