Душа

Елена Фокина2
Где-то среди выси звездной пыли,
Как-то не особенно спеша,
Средь комет, что, пролетая, выли,
Пробиралась среди звезд душа.

Там она летела, размышляя,
Радуясь во тьме и трепеща.
Жизнь, земную с грустью вспоминая,
К дому вечному свой путь ища.

Размышляя о Суде Великом,
Думала душа примерно так:
 -Что скажу, представ пред Светлым Ликом?
Человек мой был большой чудак!

Жил без меры, ложками хлебая,
Все, что подарила ему жизнь.
Шел по краю пропасти, играя,
Пи л, гуля л, любил, так, что держись!

Ненавидел до смерти, до дрожи,
А любил от дна и до небес.
То добро творил, сердца тревожа,
То в него вселялся злобный бес.

Я любила тело в ком сидела,
Как могла и стерегла и берегла.
Я за ним как за дитем глядела
И ни днем, ни ночью не спала.

Коль любил, снимал последнюю рубаху
И собой не дорожил ничуть!
Правду-матушку рубил с размаху,
А с друзьями так любил гульнуть!

Остро жил, бросаясь в лёд, и пламя.
Поднималась на врага рука.
А когда в азарт входил, играя
Бился так, что содрогались облака.

Сжег себя так рано, так жестоко.
Быстро как большой огонь сгорел.
Без него теперь мне одиноко.
Уготовлен мне какой удел?

Справедливого я жду удела,
Гласом совести всю жизнь была.
Я любила тело, в ком сидела,
Так любила, но не сберегла.
0 земле, отнюдь, я не мечтаю,
Пусто там без тела моего.
По нему, по чудаку скучаю,
Не вернешь теперь меня в него.

Созданный из праха, в прах вернется.
Много лет стоит на этом свет.
Лишь душа навечно остается
Одинокой, много-много лет.

Одинокой среди звездной пыли.
Нет! Летит еще одна душа.
И все те, кого при жизни мы любили.
Двигаются рядом не спеша.

И кого совсем мы не любили,
Помогают общий крест нести.
Все обиды мы давно забыли.
Нас прими отец домой, прости.

Нас прости за то, что не сумели
Научить людей твоей любви.
Может быть, мы просто не успели,
Не смогли и не уберегли.

Как бы мы сегодня не грустили,
Озарилась радостью душа,
Мы к отцу домой, к любви спешили,
Райским воздухом уже дыша.