Белая берёзонька

Любовь Поднебеснова
Белая берёзонька сердце растревожила,
Девонька несмелая на печаль похожая,
Сникла, пригорюнилась, ветви поразвесила,
Милая подруженька, что же ты не весела?

Белая берёзонька грустью переполнена,
От чего страдаешь ты, почему взволнована?
Трепетная кронушка на ветру качается,
Изогнулась ветвями, летечко кончается.

Белая берёзонька золотом усыпана,
Как огонь зарделась вся  на закате жизненном.
Тихая грустиночка, листики осыпались,
Скоренько жестокие холода приблизились.

Белая берёзонька снегом запорошена
В ожиданье солнышка и денька пригожего.
Русская красавица в поле одинокая,
С зимними морозами грустит белобокая.

Белая берёзонька летечка дождалася,
Обновила косоньки и заулыбалася.
Стройная беляночка солнцем обогретая,
Ожила красавица, засияла трепетно.

фото из интернета