Луна и ночь

Дневники Ёжиньки
Из двух стволов луна не может выбрать -
деревья хороши, и оба прямы.
Ночная тень как тающая глыба
в падении косом летящих гранул.

Несется ночь, за нею властный шорох
колючих слов, ложащихся под ноги.
Но слов не мне. Луна? Всего лишь повод
застыть столбом, забыв свои тревоги...