Скрипка пела, скрипка пела...

Виктор Волков 2
          * * *

Скрипка пела, скрипка пела...
Свечкой трепетной горела.
Пчёлкой радостной жужжала.
Тонким стеблем завывала...
Птицей мчалась в поднебесье.
И кричала: «Здесь я, здесь я.»
Звёздным падала дождём.
Прожигала тьму лучом...
Трепетала, жгла, металась.
Исчезала, появлялась...
Душу всю испепелила...
И сама себя сгубила.