Люблю в России я...

Рыбаков Александр
Люблю в России я безкрайние просторы*,
На них загадочные хвойные леса.
Люблю в лесах тех зимние узоры
И многих птиц чудесных голоса.

Люблю я реки звучные в горах
И тихие озёра на равнинах.
А также ветер нравится в степях,
Приятно нежный, но слегка игривый...

Люблю свет солнца, яркий, золотистый,
Что дивно так ласкает наши лица...
А на полях мне нравится душистый
Цветочный запах, талая водица...

Люблю осеннее шуршание листвы
И воздух чистый с тонким ароматом...
Вот как в России много красоты,
И как природа-матушка богата!

7:42 26.12.2012 Саша


* безкрайние - слово намеренно написано через букву "з", чтобы восстановить наше первозданное звучание и пробудить генетическую память, увидеть красоту и богатство Русского Языка!