Я вам завидую, поэты

Виктор Волков 2
        * * *

Я вам завидую, поэты
Былых времён.
Горевшим пламенем свободы
И презиравшим трон.
Вы словом чувства пробуждали
В младых сердцах.
Любовь и верность воспевали
В своих стихах.
С надеждой светлой умирали,
Посеяв семена,
Что зашумят на кроне жизни
Младые племена.
Развеют голод и болезни,
И дух войны.
И что наступят в мире
Златые дни ...
Сейчас иные времена,
Иная боль...
Смотри, у древа бытия
Подрублен ствол.