старый вояка

Апполинария Родионова
Привет, старик,
Отчего глаза твои больные
полны отчаяния и боли?

В зрачках седых
Мелькает ярость,
И руки. Сжимают кулаки?

"Ох, юнец, старому орлу
Уже не спать спокойно
В старческой постели одному"

Ах ты, пердун!
Ему все бабок подавай!!!
Смешно, да гордо за бойца!

"Ох, ястреб молодой,
Не пойми неправильно старцА,
Не баб хочу я, а войну..."