Зима

Ольга Оболенская
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ ВАМ ПОВЕЗЁТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В УХОДЯЩЕМ!


Снег кружИт пушистый, замело дороги,
Ели, как невесты, в белых кружевах,
Белки в шубках серых, спит медведь в берлоге,
И сверкает ярко иней на ветвях.
         * * *

Необъятна ширь равнины русской,
Снег на поле саваном лежит,
Меж сугробов по дорожке узкой
Тройка колокольчиком звенит.

Снег слепИт глаза, кружИтся вихрем,
Тройка вдаль умчалась – чуть видна,
Вот и колокольчик скоро стихнет,
И наступит снова тишина...