Новодевичья осень как моя молитва

Данилов Альтист Алексеич
Между небом и землёй
осенённая вода
усмирила ветер злой
не оставив и следа

В глади озера зеркал
очутились облака
Глубина голубизны -
атрибут былой весны

Городок на миг застыл
и открылся Монастырь
Новодевичья краса
будто чудо в небесах

Весь я очарован им -
Там найду душе причал
целомудрие... и гимн
при задумчивых свечах

...

Между небом и землёй
Ух! задует ветер злой...
Пусть! - студёная вода
всем крещенья благодать!


_____________________
на фотоснимок "Осень у стен Новодевичьего монастыря"
/Максим Чесалин; Москва/