Зима

Лариса Тим
Бесшумно   к   нам  пришла  Зима,
Проснулись  белыми   дома
Сад погрузился  в  сон хрустальный,
Затих, заснежено – печальный;
И стало всё белым – бело,
Волшебно, сказочно, светло.


Я словно в царстве  Берендея,
Смотрю  вокруг,  чуть – чуть  робея,
Мне нравится пушистый снег,
Следов  таинственный  разбег;
Как  по  наитию  святому-
Возликовав  всему  земному:
Той, первозданной чистоте
Зимы  нарядной   красоте.


Люблю  шум   снега  под  ногами,
Блеск  звёзд  морозными  ночами,
Прилив неповторимых чувств,
Мир  кружевных  Зимы  искусств:
Окно  узорами  извито,
Во всём  гармония  разлита.