Разговор с Дедом Морозом

Екатерина Картоева
- Добрый дедушка Мороз,
Расскажи, что ты принес
Маленькому другу,
Стужу или вьюгу?

- Стужа пусть живет в лесу,
Я в мешке своем несу
Ни метель, ни вьюгу,
А подарок другу.

Спой мне песенку, дружок,
Душеньку порадуй,
И тогда получишь ты
Чудную награду!

А какую, не скажу,
Спой сперва, дружочек,
Чтобы в сердце у меня
Вспыхнул огонечек.

И тогда я стану добрым,
Не в словах, а в деле,
Мне про елочку давно
Песенку не пели.