Не судите, да несудимы будете

Вячеслав Уваров
Ни о чем и никогда я не просил.
У начальства не просил я „званий”.
Жил, трудился, не жалея своих сил,
Не жалея опыта и знаний.
Восемь лет, как с коллективом слился!...
Работа для меня, как для детей приют!!!
Но, если ты случайно оступился,
Тебя осудят, на „крючок” возьмут...
Не спросят о причине - „почему ты пьешь”?
Затюкают, чтобы не открывал ты рот...
И на „мельницу” чью „воду льешь”,
Какой в душе твоей круговорот?...
А ведь не роботы мы! Мы - люди!
И есть у каждого из нас своя душа!
Вам кажется - для нас вы судьи?...
Но и судей есть какая-то душа?!...