Правильно поймите

Евгений Безруков Северский
Осенью любил я братцы,
По лесу с ружьём пошляться.
Утка, птица боровая,
Дичь, но вкусная такая.

За кустом сижу с двухстволкой,
Словно курица с яйцом,
Вдруг помёт медвежий тёплый,
Полетел ко мне в лицо.

Я вскочил, медведь привстал,
Что-то в пятки убежало.
Мишка бурый не рычал.
Тишина в лесу стояла.

Мысленно Богов молил,
Пусть уйдёт лесной зверюга.
Я себе в штаны налил,
Видно это с перепуга.

Он ушел, а я остался,
Мокрый весь, лицо в дерьме.
Правильно поймите, братцы,
Что охота не по мне.