Сладкая ёлка

Лайкониш
Все игры сложены на полку -
Сегодня украшаем ёлку!
Гирлянды мама достаёт -
Ведь скоро будет Новый Год.

На табуретку мама встала
И до верхушечки достала,
И прицепила там звезду -
Я не могу, я упаду!

А чуть пониже от верхушки
Другие вешаем игрушки -
Я на полу внизу стою,
Игрушки маме подаю.

Там есть фонарики, ракушки,
Сосульки, бантики, хлопушки,
Снежинки, звёздочки, шары,
Цветные ленты мишуры.

Трудились с мамой мы до пота...
Но вот закончена работа,
Под ёлкой Дед Мороз стоит,
Красивым кушаком обвит.

Чтоб были краше ёлки ветки,
На каждой ветке три конфетки,
А я обёртку разверну
И заберу себе одну.

Чуть позже к ёлке прибегу я,
Конфетку выберу другую,
И к ёлке много раз приду,
Пока конфет уж не найду.

На ёлочке игрушки, шишки,
И лишь обёрточки-пустышки...
А если кто задаст вопрос,
Конфеты скушал Дед Мороз!

24-25 декабря, 2012 года