Ожидание

Агафонова Юлия
Рама, ручка, окно.
Я открою – впущу холод.
В пустоте тихо воет голод,
Но тебе я открою окно.

Руки горят – больно,
Кажется даже жарко,
Только теперь не важно,
Только теперь довольно.

Падают слова бисером…
Не стоит его метать.
Только б собраться с мыслями,
Только бы слово сказать.

Окно скрипит от мороза,
На стеклах узора нет.
Иголками по коже
Ищет вену рассвет.

Жилка на шее дрогнет,
Ресницы сойдутся в слезах.
И то, что когда-то помнил,
Утонет в прохладных снах.

Зима заберет силы,
Зима заберет покой,
В крови заиграет милый
Голос твой неземной.

Проснусь – за окном утро.
Открою окно и приду.
Вечность – это минута.
Тебя я всегда жду.
26.12.12