По берегу моря

Евгения Терещенко
Звезда раскололась на сотни осколков,
Рассыпалась искрами по небосводу.
В тот миг где-то жизнь засмеялась звонко,
И кусочек звезды упал в воду.

С тобой мы шли рядом, держались руками,
По берегу моря, по кромке прилива.
Ту искорку ты провожала взглядом,
Засмеявшись, сказала: Смотри, как красиво!!!

В ладони держа твою нежную руку,
На звезды смотрел, что на небе сверкали:
И как мне сказать тебе про разлуку,
Как глаза уберечь твои от печали?

Мы стояли и молча смотрели на волны,
И ты что-то тихо так им прошептала.
Поверь мне, родная, не хочу я свободы.
Я умер в тот день, когда ты умирала.

Но солнца восход, озаряя планету,
Из снов пробуждает саднящие души.
До встречи у моря, моя дорогая!
Нам с дочкой в садик успеть и покушать.