Я стала ненавидеть зеркала

Светлана Асадова
Я стала ненавидеть зеркала
За их необъективность отраженья.
Лицом к лицу не узнаю себя.
Чуть лучше издали или в движеньи.

Так отразить, уж лучше бы убить!
Так исказить, без грамма сожаленья.
В конце ,  концов я не прошу мне льстить,
Тогда как раньше, льстило мне безмерно.

Часами  я смотрела не спеша
На ту, что появлялась в зазеркалье.
Неужто я? И вправду хороша,
Как первоцвет из голубых проталин.

А что теперь? Ну умные глаза,
Красивая душа и сердце доброе
И не отметить, вообщем-то, нельзя,
Что пироги выходят бесподобные.

Зачем себе напрасно душу рвать,
К чему другому приложила б рвенье.
Магнитом тянет к зеркалу опять
И снова изучаю отраженье.

Я очень ненавижу зеркала,
Они совсем не отражают истину.
Хотя, возможно, я и не права,
Ну посмотрю, ну ужаснусь, но выстою!