Морозець

Валентина Чайковская
Скажи, зимова хмарко,
До котика подібна,
Хто срібні зорі й маки
Малює нам на вікнах?
Хто пензликом казковим
Фарбує дітям щічки,
В білесенькі обнови
В гаю вдягнув смерічки?

ПРИСПІВ:
        То морозець, то морозець –
        Пустун і друг сніжинок,
        Про це шепнув на вушко вітерець
        Та й зник поміж ялинок.
        То морозець, то морозець,
        Що лід кує на ріках,
        Малює, наче зоряний митець,
        Узори нам на вікнах.

Спитала я в синички
І в баби снігової:
Навіщо рукавички
Вдягаємо зимою?
Сніжок летить над гаєм,
Встеляє всі доріжки,
Невже і він не знає,
Хто ніс щипає трішки?

ПРИСПІВ:
        То морозець, то морозець –
        Пустун і друг сніжинок,
        Про це шепнув на вушко вітерець
        Та й зник поміж ялинок.
        То морозець, то морозець
        Щипає дітям щічки,
        То він –  сріблястий посланець,
        У іній вбрав смерічки.

 Музыка написана композитором Анной Олейниковой: http://www.stihi.ru/avtor/annaolein
 Послушать песню в исполнении Виктории Поповой (8 лет), можно здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1092757


МОРОЗЕЦ

Спросила я у тучки,
Похожей на котёнка,
Кто с инеем игрушки
И звёзды вклеил в стёкла?
Кто кистью, словно в сказке,
Рисует детям щёчки?
По чьей такой указке
Снег нарядил лесочки?

ПРИПЕВ:
       «А то мороз, морозец-друг,
       Снежинок белых-белых»,  –
       Шепнул, шутя, на ушко ветер вдруг,
       И скрылся где-то в елях.
       А то мороз, морозец-друг
       Так щёчки нам румянит,
       Всё в белый иней нарядил вокруг:
       Он важным делом занят.

Спросила я синичку
И бабу снеговую:
Зачем мне рукавички?
Кто холодом балует?
Снежок со мной играет,
Засыпал все дорожки.
Мне кажется, он знает,
Кто щиплет нос немножко.

ПРИПЕВ.