Лучше - буря!

Юрий Брыгин
    
То не горе , что уже позади .
Отгорело и быльём поросло .
Ты весну свою встречать выходи .
И считай ,что в этот раз повезло .

Вот такая полосатая жизнь .
Вот такие у неё пироги.
Так держись,   браток , бодрее держись.
Береги свою весну , береги !

У весны довольно короток век .
Ты спеши её полнее понять .
Будней сереньких размеренный бег
На себя не   торопись примирять .

Неудачи терпеливо снося ,
Знай , никчемным словесам   вопреки -
Берег истины , как смысл бытия ,
Скверной осенью искать не с руки .

А весною , чтоб – была не была-
Против бурного потока судьбы,
Попытайся , закусив удила ,
Превозмочь в себе раба , победить !

Ведь ни всё же по течению плыть .
Лучше буря , спор и ночи без сна !
Ведь на то нам и отпущена жизнь .
И короткой в ней полоской – весна !