С Титаника

Алла Анк
Сегодня во всех закоулках твоей головы
с утра надрывается колокол.
Тревога, огонь, запоздало бегут с каланчи
пожарные. В городе паника.
Что думал в последнюю ночь капитан Титаника?
Что думали крысы?

Я знаю, тебе не наврали, мечты сбываются
и это не пошлые фразы из телевизора.
Тебе не сказали единственное: у жизни
Такая манера - всё понимать дословно.
А после такого прокола
останется скромно
смотреть, как в холодной и мутной воде растворяются
надежда, ещё одни сутки и ровно
пятьсот миллиграммов
парацетамола.

Теперь всё равно, поверь мне, это не главное,
бывает неважно, приедут ли к дому пожарные,
когда на твоём корабле заиграет музыка.
И если ты слышишь оркестр, иди вслед за звуками.

И если на полном ходу
в окошко высунуть руки,
можно себя в самом деле
на миг ощутить космонавтом.
и кричать всему миру: не будет больше катастроф, айсбергов, бедствий!

Сегодня во всех закоулках
с утра надрывается колокол.
Не переживай.
Алконавтика
- это тоже вид путешествий.