Зимние окна

Юлия Орешникова
За окном крыши зимнего города
Тротуаров скользящая сталь,
Мужички отрастили бороды
Как намек что грядет январь.

За окном невидимый каверзник
Чуть на улицу - он за нос,
И шифрует покорно градусник
Цельсометрами - SOS, Мороз!

Чашка кофе и плед банальные
В день такой - не ходи к врачу.
И дышу на узоры стеклянные
Я о том, что к тебе хочу.