За рекой, за реченькой

Буренина Галина
картина кисти Виллема Хайенраетса,

За рекой, за реченькой, расцветала зоренька,
За лесами шумными алый небосвод.
Где тропинка узкая, где туманов россыпи,
Там кукушка плакала, лето на пролёт.

Ты не плачь кукушечка, не тревожь мне душеньку,
Расскажи где милый мой ночку ночевал.
Расскажи мне милая, расскажи кукушечка,
Как своей голубушке губки целовал.

Целовал он Любушку, миловал румяную,
Нежностью и ласками, косы расплетал.
Завлекал  подарками, он в любовь обманную,
Губочки медовые сладко целовал.

Ты не плачь кукушечка, не тревожь мне душеньку,
Расскажи где милый мой, ночку ночевал.
Расскажи мне милая, расскажи кукушечка,
Как ромашку белую на дурман менял.


иллюстрация из инета