Как искра, вспыхнула любовь

Александр Самчук
К стеклу ладони протянув, нарушив зыбкие границы,
Я в зазеркалье заглянул, листая прошлого страницы:

Зима серебряным отливом покрыла новогодний лес,
И так божественно красиво снежинки падают с небес.
Идем, ломая под ногами хрустящий на морозе наст,
И собираем оригами из чувств, что зародились в нас.

О роли  в физике Ньютона,  зачем-то я тебе сказал…
Ты улыбнулась, как Мадонна и к верху подняла глаза.
Твой взгляд мою похитил душу, и закружилась голова,
Фонтаном вырвались наружу признаний пылкие слова.

В моих руках нашли приют твои продрогшие ладошки,
По ним с восторгом познаю судьбы изгибы и дорожки,
Целую каждый пальчик твой, своим дыханьем согревая,
Как искра, вспыхнула любовь, собою сердце наполняя.

Жизнь затерялась где-то там, за пелериной снегопада,
Душа к душе, глаза в глаза, иного счастья и не надо!
Пьем чашу близости до дна, взорвавши рамки бытия,
Свидетель Бог и тишина - есть Я и ТЫ, лишь Ты и Я...

Года махнули сивой гривой, и наш роман давно исчез,
Но как же все-таки красиво снежинки падали с небес!