Положили Русь под Америку

Сергей Андрющенко 2
Всюду надписи на английском,
Деньги в долларах,  в евро, в жетонах,
Да Москва ли это, столица?!
Или пригород Вашингтона?

Положили Русь под Америку,
Надругались над ней со смехом,
Но она воспрянет! – вы верите?
Ну и верьте, а я поехал.