Горсть праха

Татьяна Турбина
Ты, сотворив Адама,  жизнь вдохнул -
она вошла в него горящею искрою.
За первозданный грех на землю отпустил -
с кость от кости, созданною женою.

Так в косности проходит жизнь моя,
что делать мне, чтоб искорка твоя,
что пробудила первого Адама,
в греховной ночи жизни - засияла?

Не дай потухнуть искорке в золе,
здесь на тобою созданной земле.
Горсть праха - жизнь моя
и грустно мне.