Солнечное

Сергей Тимшин Мартовский
               
                Из книги стихов  «Письма в колыбель»


У твоей сестрёнки солнечны глазёнки -
Праздник шестилетья с лучиком-мечтой:
Будут ей в игрушки соски да пелёнки,
Будет ей в подарок - братик золотой!

Станет Оля мамой младшею твоею,
Будет Оля няней, другом и сестрой!
Ты её полюбишь, солнечный, роднее,
Чем родного папку, солнечной душой!..

Это ли не счастье! Это ли да малость -
Солнечно влюбляться в солнечных детей!
Ты её полюбишь так, как не досталось
Солнечности чьей-то в памяти моей...

                26. 07. 2000