Похвалялась Судьба...

Виктория Хвалова
Похвалялась Судьба,
распуская павлиний хвост:
«Без меня жизни нет.
Вот рожденье,
а вот – погост.
Если я потрудиться
не захочу,
жизнь испорчу и принцу,
и богачу.
Коль взлетел высоко,
сейчас же отправлю вниз…
Я себе позволяю нынче
любой каприз»…

В разговоры эти
внезапно вмешался Бог:
«Я представить даже
того не мог!
Значит, можешь ты
подстроить любую гнусь?!
Ну, смотри же,
я с тобой разберусь!
Ишь, какую волю дала себе»…

Почесал, почесал в бороде
и…затрещину дал Судьбе!