Расстрига

Не Слабый Пух
В Божьем храме церковнослужителем
Быть, духовный отец настоял.
Помогал чтоб священнослужителям,
Знанья в веру добром наполнял,

Каждый день за грехи, что не ведовал,
Чтоб лукавый меня не настиг,
Чтоб в добро и в людей даже веровал,
Чтобы веру в добро я постиг,

Чтоб отрекся от зла и покаялся,
Знанья данные мне применил,
Что б решив сделать выбор не маялся,
Чтоб с добром для людей я служил.

Сердце билось мое в упоении,
Наполнялась душа теплотой,
Верой в Бога, слепой как в прозрении,
Обретал я духовный покой.

Причащался, молился и каялся,
За грехи мне знакомых людей,
Над усмешками многих их, жалился,
Ведь безжалостней люди зверей.

Злость и подлость верх понимания,
Одержало над разумом власть.
Войны, смерть, да гоненья, изгнания,
Наслаждались безумные всласть.

Жили люди войной для насилия,
Города утопали в огне,
Содрогалась земля от бессилия,
Правды не было в подлой войне.

И не мог я смотреть в безразличии,
О спасенье в молитвах просить,
Помогала мне вера в величии,
На войне против зла послужить.

И отец мой духовный поведовал,
Что есть воины, Божьи сыны.
Каждый в Господа сердцем кто веровал,
Духом крепкие были, сильны.

И я принял благословение,
Быть военным и с честью служить.
После знал, что не просто везение,
Умирая о жизни просить.

Много видел, что делал не ведовал,
Много злости в душе испытал,
Было время, и в Бога не веровал,
От бессилья в спиртном утопал.

И искал я себе оправдание,
И хотелось так жалости мне,
И считал это все испытание,
На жестокой и подлой войне.

Но судьбой нам пути предначерчены,
Надо верить, во что то и жить,
Все мы кем то и как то помечены,
Надо жизнь свою просто любить.

Честь осталось в душе вместе с верою,
И живым возвратился с войны,
С верой в Бога, над злом же с победою,
Только с чувством какой то вины.

Отболел я душой, да отмаялся,
В Божьем храме искал все покой,
Пред распятьем молитвами каялся,
Омывался священной водой.

Мало в душах людей сострадания,
Веры, совести нет у людей,
Нет в жестокости им оправдания,
От войны мы не станем добрей.

Заблудился в миру, и не ведаю,
Что жестокость живет у людей.
Веру в Бога в добро проповедаю,
Средь знакомых и близких друзей.

Пусть, таких как я, кличут расстригами,
Образ жизни, мол, странный ведем,
Что живем мы хулой да интригами,
Что, не ведая жизни живем.

Только сердце уже в упоение,
Не наполнит душа теплотой,
Вера в Бога, слепому прозрение,
Где заблудшим потерян покой.
26.12.12г.