Страсбургский собор. Рождество

Алексей Глуховский
Как рыцарь – в легкую кольчугу,
одет в ажурные леса...
К святому трепету округи
пронзает шпилем небеса.

И, равнодушный к фотовспышкам,
взлетев над праздничной толпой,
застыл в изяществе не пышном
над кафедральной мостовой.