Чай с ромашкой

Татьяна Томина
- А когда у тебя
день рождения? -
спросила Алиса.
- День рождения?
А у меня его нет!
- Как это нет?
У всех есть!
- У всех есть,
а у меня нет! -
расстроился
Шляпник.
- Хорошо!
Тогда будем
праздновать
день твоего
нерождения!
- День моего
нерождения?
- Ну да!
Его можно
праздновать
каждый день
и каждый день
получать подарки!
Сиди здесь.
Никуда не уходи.
Я сейчас вернусь.
Можешь пока
заваривать чай...
Алиса вернулась
довольно быстро -
Шляпник
только закончил
разливать чай
по чашкам...
- Поздравляю
с днём нерождения!
Это тебе! -
и протянула
огромный букет
лиловых ромашек.
- О, спасибо!
Любит... не любит... любит... не любит... -
лиловые лепестки
медленно падали
в свежезаваренный
чай.
- Любит. Любит?
- Ты все лепестки
в чай уронил,
- прошептала Алиса...
- Ничего,
буду пить чай
с ромашкой, -
улыбнулся Шляпник.
- Спасибо тебе!
Это мой лучший
день нерождения! -
и поцеловал
совсем
растерявшуюся
Алису
прямо в губы...

(Чайные истории.
По мотивам сказки
Льюиса Кэрролла
"Алиса в стране
чудес")