Пела на конкурсе девочка

Алла Аулова
Пела на конкурсе девочка, зал в экстазе молчал.
Невероятные звуки  голос с души извлекал.
Ангельским светом  и дивом песня из сердца лилась.
С небом  гармонией  чудом образовалась связь.

Где-то небесные струны вторили тембру души.
Казалось,  этому чуду  фетиши все хороши.
Очарованием чистым дышала мелодии вязь.
Русским напевом сердечным  птицею песня взвилась.

К небу взвилась и пропала, чтобы опять прилететь
Крохотным звуком и нежным, звонким, как тонкая медь.
То утопая в октаве, то разливаясь привольно,
Утешала сердечно, и делала сердцу больно.

Девочка, девушка - диво…,  ты так ещё молода.
Видно,  благословила тебя золотая  звезда.
Бог наделил тебя чудом души людские пленять.
Пусть на тебе  остаётся Божьей любви благодать,

Чтобы к тебе не пристала сцены рабская грязь,
И никогда не прервалась с небом возникшая связь.
Радовать своим  голосом, пожалуйста, спеши,
Чтобы тебя не прельстили  от музыки  торгаши.