Ты шёл

Виктория Хвалова
Ты шёл, и взгляд твой был печален.
Едва погасла сонная звезда...
Твой путь определён был изначально,
а вот успех его – ни «нет», ни «да».

Ты припадал на правое колено
и шёл вразвалку, так ходили встарь.
А в голове крутилось имя – Лена,
Дорогу освещал ночной фонарь.

Ты не был зол и удручён ты не был,
а ненавидеть попросту не мог...
Над головой твоей - светлело небо,
а под ногой поскрипывал снежок.

Ты шёл и думал:«Если б всё сначала...»
И вспоминал друзей ушедших лица...
Твой путь определён был изначально:
не просто шёл, а шёл – опохмелиться...