Небесные скрижали

Евгений Гранд
О, Боже! Упаси от пустословья.
От ереси заблудшей упаси,
Не к рифме глупой- к истине с любовью,
Рукою всемогущей вознеси.

Не счесть скрижалей в храмах Мельпомены,
Да кто ж их удосужиться читать?
Мы в школе жизни ждём лишь перемены,
Чтоб до буфета первым добежать.
И снова Рок, не терпящий измены,
Нам ставит двойки в школьную тетрадь.

Пуста душа, зато набито брюхо,
Залез в долги, зато купил диплом.
Купил права, и покатился ухарь,
Дорогой торной к счастью напролом.

Неведомы ни правила ни карты,
А знаков понатыкано с лихвой.
Флоуресцентный указатель фарта,
В пылу лихого, гончего азарта,
Естественно, замечен был тобой

И ты свернул, и, не сбавляя газа,
Влетел в болото собственных страстей.
Ах, ты судьба - картёжная зараза!
Последней нотой шумного экстаза
Лишь бульканье болотных пузырей.

Кого винить? Дорожный указатель?
Его такой же двоечник писал.
Как ты ,купив права, «законодатель».
Уверенно их тут понавтыкал.

Пестрят плакаты стрелками цветными,
Дорога раскалилась до бела,
А за спиной, твоё взывая имя,
Зовут тебя скрижалями святыми,
Небесные звонят колокола.
                Е. Гранд   
                31.05.07г.