Закладка

Журавлев Александр
Просто чувствовать, верить и жить,
И смотреть после трудной работы
Как жуками ползут самолеты
И трассируют пули-стрижи...

Просто жить, свой возделывать сад,
Не меняя привычек годами,
И, по мартам шалея с котами,
С подоконника к вербам свисать...

Уходить, не сжигая мосты,
В терапию берёзовой рощи...
Словно бабочки крылья полощет
Ветер тонкую прядь бересты...

Навещать дорогие места,
Где старушка крестом осеняла
И слова твоего арсенала
Проверялись рентгеном креста...

Не сквернея душой и пятой,
Быть не суетным в сущности бренной,
Благодарной пылинкой Вселенной,
Книги Жизни простой запятой...