Черта

Леонид Кадышевич
Старый год мы нанизаем
В наши разные лета,
Новый весело встречаем,
Разделяет  их  ЧЕРТА.

Много шумного веселья,
Много яркой красоты,
Но пытайся, не пытайся,
Не увидишь той  ЧЕРТЫ.

В ней скрывается загадка,
Как в мерцающей звезде,
И с надеждой мы подходим
К той таинственной ЧЕРТЕ.

Огорчения, печали,
Страхи, боль и суету,
Году старому оставим
За  незримую   ЧЕРТУ.

Не тоскуя, не робея,
Поспешим мы за мечтой,
И догнать её сумеем
За таинственной ЧЕРТОЙ.