Далекая весна

Сергей Ветер
Опять на крыши ляжет снег
Начнет поземка белый танец.
И дефицитом будет свет,
А на щеках горит румянец.
       И одинокая  постель,
       Меня согреть уже не сможет.
       Зима разводит канитель
       И все, что было подытожит.

И та далекая весна,
Меня невольно потревожит.
И те забытые года,
Зима вернуть мне вдруг поможет.

Пойду на кухню, закурю.
Пепел падает на скатерть.
Какую ночь уже не сплю
И как зима сейчас не кстати.
       Все идет наоборот,
       Как сорвать мне эти путы.
       Я тебя не вижу год,
       А как будто две минуты.

И та далекая весна,
Меня невольно потревожит.
А говорят – любовь права.
И что она чего-то может…

А мне приснился странный сон
Где нет обид и расставаний.
И я по прежнему влюблен,
И полон света и желаний.
         Там в пустоту летят слова,
         Струятся пламенные речи.
         Закончилась любви игра.
         Такую больше я не встречу.

И та далекая весна,
В мой сон хозяйкою приходит.
И позабытые слова,
В памяти моей находит.