Собака, которая хотела быть кошкой

Наталья Зенина
Я пойду за тобою в огонь и, конечно, в воду
И карабкаться буду в горы на зов вершин,
Не оставлю, когда полезешь, не зная броду,
По болотам, где сроду не было ни души.

Охранять тебя буду строже зеницы ока,
Согревать тебя буду в холод своим теплом.
Не суди меня, мой хозяин, за это строго,
Для собаки важнее ты, а для кошки дом.

Ты не будешь меня ценить, да и мне не надо,
И однажды в прекрасный день мне подаришь цепь.
Я за верность тебе свою получу награду –
У крыльца твоего навеки должна сидеть.

Будут кошки глядеть, смеясь, с высоты забора,
Точно зная круг, за который мне не зайти.
Да и верность мою ты, хозяин, забудешь скоро,
Но привычка тебе не позволит меня пустить.

Будут кошки чужие мурлыкать тебе сонеты,
Ты – чесать им за ушком и гладить их вдоль спины,
А когда я залаю на них от обиды этой,
Ты мне коротко бросишь «Фу!» в знак моей вины.

О прекрасная мать-Луна, что сияет с неба,
Забери моё сердце, иначе мне не прожить!
Моя верность – на шее цепь да кусочек хлеба.
Я собака, но как бы кошкой хотела быть!