Мужчиной быть ты не готов

Фомина Мария Фм
Выпрашивать внимание с протянутой рукой
И сочинять молчанью сотни оправданий?..
Мне легче есть песок, чем становиться той,
Которая вот так отдаст себя на осмеяние.

Я вынесла достаточно плетей, не опуская подбородка,
Не для того, чтоб пред тобою спину гнуть,
Не для того, что бы в "любви" овцой быть кроткой,
И не за тем, чтоб в унижении тонуть.

Быть куклой для тебя, в забвении ища спасения,
Не подавая признака и воли, и мозгов -
Не для меня. Ошибочны твои суждения.
Мужчиной быть - ты не готов.